Сказка о том, как из Феи быстро сделать Бабу Ягу

Не буду вдаваться в подробности. Вы сами знаете, как начинаются сказки. Начну с главного. А главное это то, что они жили вместе Он и Она.  Жили долго и счастливо. Он был Волшебником Цветочного царства, а она его прекрасной Феей.  Волшебник  был всегда чем-то занят. Он делал свои волшебные дела легко и с удовольствием, был активным, энергичным и молодым. Его мечтой было стать  Главным волшебником и отправиться со своей Феей в кругосветное путешествие по разным странам и планетам.  Для этого он должен сейчас многому научиться и добыть много золотой пыльцы, чтобы с ее помощью получать  силу и молодость, а также энергию для воплощения его прекрасных великих идей.

После напряженных волшебных будней он прилетал домой на ковре-самолете. Фея его встречала всегда с улыбкой, радостной и любящей. Она касалась его ласковой рукой и усталость уходила, она смотрела на него любящими глазами и у него появлялась вера в завтрашний день и в свои волшебные силы. Ей  легко это было делать… Она ведь его любила! Он приносил золотую пыльцу домой и она готовила из нее медовый напиток, который наполнял силой и любовью, она магическим образом превращала золотую пыльцу в цветы, ароматы, прекрасные звуки и мелодии…  Фее иногда нравилось выбираться из своего прекрасного цветочного домика и творить добро в своем царстве. У нее было много планов и идей, которыми она не всегда делилась со своим Волшебником, чтобы потом это было приятным сюрпризом.   Она порхала по лугам, лесам, дорогам и горам и всегда прилетала домой радостная и счастливая, потому что там увидит своего прекрасного Волшебника.

И вот однажды Волшебник цветочного царства задумался, почему только он приносит домой золотую пыльцу. Так не годится. Он посоветовался с другими Волшебниками, у них было совсем по-другому.  Волшебники и их жены тянут каждый свою пыльцу домой. «Наверное ,так надо»: подумал Волшебник . Он прилетел радостно домой и поделился со своей Феей идеей совместного добывания пыльцы.  «Можно, конечно, попробовать» - подумала Фея. Но была не в восторге.

В следующий раз разлетелись они по делам и договорились, что каждый свою пыльцу приносит сам.  Вернулся Волшебник домой, радостный, все лицо в золотой пыльце.. А отдавать некому, никто его не встречает. Фея все летает, да пыльцу собирает. Прилетела домой уставшая, с потухшим взглядом  и кривой улыбкой.  Она же Фея, а не пчела-Мая.  Недоволен остался Волшебник:  «Где же Радость, Легкость, Улыбки и Музыка? Где Медовый напиток?»

И так прошло ни много ни мало, а достаточно для того, чтобы привыкнуть к этому. И в один прекрасный день Он вернулся домой, а внутри Цветочного дома все цветы завяли, птицы  улетели, прекрасные звуки затихли и не было слышно божественной музыки. Везде царила опустошенность, серость, мрачность, тоска зеленая!!!  И в углу сидела старая сгорбленная старушка с мешком золотой пыльцы, которая по размеру была больше в три раза, чем она сама.

Волшебник начал бегать по всем цветочным комнатам (когда-то ароматным и теплым, а теперь затхлым и холодным). Он искал Фею. Где же она? Он не видел ее уже давно. Так увлеклись золотой пыльцой!!!  «Старушка, ты не видела здесь мой Фею ?»

Старушка подняла глаза  и волна ужаса накрыла его. «Нет. Этого не может быть. » Он узнала ее глаза.  «Да, дорогой. Это я. Но уже не Фея!!!»

Занавес!!!

Она тихо встала и ушла. Люди говорили, что к Змею Горынычу подалась, некоторые видели ее в поле, собирающую золотую пыльцу и раздающую ее людям, а многие уверены, что она умерла от старости и тоски.

А может все было не так? У Волшебника и Феи не может так все закончится. Это же сказка.

Я уверена будет счастливый финал. Кто первый поймет, что не в пыльце счастье?

Хочется надеяться, что оба.

 

 

26 Ноя 2010 : 26 Ноя 2010, Лилия Недоступ

Комментарии (0)

misha1
Виктор Медведев :
2010-12-21 16:06:01

но и без "золотй пыльцы" и не туды и не сюды.

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти

Apycom jQuery Menus