Из книги Евгения Кирсанова «Любовь к Жизни»

Из книги Евгения Кирсанова «Любовь к Жизни»

 

Что такое Любовь? Любовь, о которой написаны сотни тысяч книг, песен, стихов. О ней всегда говорили, говорят и будут говорить. Потому что это самая светлая, самая ресурсная, самая  сильная и созидающая энергия. И без нее ничего не могло было быть, что могло было быть. Так как, благодаря ей мы видим все, что вокруг нас находится – она есть началом всех начал,  является неотъемлемой частью каждой сферы жизни человека.

К примеру, семья, если там нет любви, то и нет понимания, единства и целостности семьи; работа – если мы не любим свою работу, то вряд ли мы достигнем  успехов и результатов как в карьерном, так и финансовом отношении; тех результатов которых мы могли бы действительно достичь. Любовь к себе, отношение к себе – это очень и очень важно…         

Я думаю, что наблюдая за людьми можно увидеть -  любит ли себя человек или нет. Ведь это будет отражаться в его поведении, жизнедеятельности, внешности, а также в отношении к людям и окружающему его миру. И, в первую очередь, любовь начинается с нас. А следовательно мы должны развивать любовь в нас, прилагать все усилия, чтобы этот канал энергии Любви ничто не блокировало, чтобы Ваше Сердце было наполнено любовью, может быть вы слышали такие слова – что внутри, то и снаружи… А теперь представьте как ваша жизнь изменится, когда все ваше внутреннее я будет пропитано любовью – как сказал Фридрих Шиллер:

Если бы каждый человек любил всех людей, то всякий обладал бы вселенной.

 

Вся наша Земля и все живое на ней пропитано любовью, и,  если вы хотите чтобы ваша жизнь и все ее сферы были напитаны и наполнены любовью, вы должны научиться отдавать любовь, делиться ею, и не ограничивать себя глупыми домыслами – мол, может быть больно, либо это не поймут, или же не оценят по достоинству.

В моей жизни были яркие ситуации, которые научили меня и показали мне вселенские законы Любви. Одной из них я хочу поделиться с вами прямо сейчас…

В возрасте 8-ми лет я остался сиротой и меня забрала к себе семья моего дяди. К сожалению, в этой семье давно уже  забыли, что такое любовь, их жизнь превратилась лишь в обязанности и тяжелую рутину, я не могу их осуждать, я понимаю,  что они все свое время тратили на работу, для того, чтобы прокормить не только своих двоих детей, но и меня, зарабатывая хоть какие-то крохи. Благодаря им я не оказался в интернате или выброшенным на улицу ребенком. Проживши у них 9 лет, я очень к ним привязался и очень их любил, несмотря на то, что у нас бывало всякое. Иногда маленьким я забирался от страха под стол, стараясь чтобы меня не заметил дядя, который приходил пьяным домой и рассказывал мне о том, что я тут живу на птичьих правах и ты закончишь точно так же, как и твои родители, мне морально было очень тяжело это слышать, я сильно плакал и думал о том, что я совершенно один на свете, это ощущение холодного одиночества, страха и безвыходности. Я и сейчас иногда вижу эту картинку – маленький мальчик с большими глазами, в старой поношенной одежде съежился под столом, стараясь замереть и не проронить ни звука.

И даже сегодня это воспоминание навеивает небольшую грусть, но в то же время есть осознание того, что все, что не происходило в моей жизни было не зря, и послано для того, чтобы научиться ценить и принимать то, что есть. Итак, возвращаясь к истории, которую я вам хочу поведать – так произошло, что в возрасте 17-ти лет мои родные меня выгнали из дому и мы совершенно прекратили общаться, и, я думаю, что главная причина этого было то, что на тот момент уже у их детей появились дети, и в квартире проживало много народу, да еще и я тут. Я оказался совершенно один, толком не зная, что такое взрослая жизнь. Долгое время я просто не мог поверить в произошедшее и каждое утро просыпался с надеждою, что это был сон. Но это был не сон, и мне нужно было уже надеется только на себя. В то время я учился в училище на повара, и заканчивал вечернюю школу. Первое время мне было очень тяжело, многие мои друзья просто исчезли из моей жизни, а некоторые, от кого я даже не ожидал, приносили мне еду, старались мне всячески помочь и поддержать. Как бы мне не было тяжело в то время,  я уже сейчас понимаю, что это были лучшие уроки в моей жизни, благодаря которым я многое осознал и понял.

По отношению моих тети и дяди я испытывал массу эмоций, вначале мне было очень больно, потом очень обидно, а в какой-то момент мне очень даже  хотелось, чтобы они узнали о моих успехах и осознали, что не стоило им ставить на мне крест. Спустя некоторое время эти эмоции переросли в осознание того , что я их очень люблю, что они мне очень дороги и важны, мне очень хотелось им сказать СПАСИБО, за то, что они меня приютили когда я был еще совсем маленьким.

Прошел год и я решился приехать к ним домой, для меня было самым важным сказать им это спасибо и что я их очень люблю. Когда я ехал к ним мою голову посещала масса сомнений,  я задавался вопросом – зачем я это делаю? Возможно мое признание им совершенно ненужно, возможно они начнут насмехаться надо мной либо просто закроют дверь , не сказав ни слова. Но то, что я испытывал внутри себя по отношению к ним было превыше этих сомнений,  для меня было самым главным, чтобы они просто знали об этом. Знали то, что когда-то, много лет тому назад, они не ошиблись в своем выборе, взяв меня к себе жить, что этим огромным шагом они подарили жизнь, надежду и любовь, пусть даже которая  не проявлялась в обычной жизни. Точно также я понимаю, что в их жизни я появился не просто так. Ведь все в этой жизни происходит неслучайно. Главное чтобы человек делал правильный выбор. Мой выбор – поделиться своей любовью, не ожидая взамен….

            Поднявшись в знакомом  мне подъезде, я подошел к квартире и увидел такую родную мне дверь. Позвонил в звонок. В тот момент внутри меня все онемело. Дверь открылась… Ее открыла моя тетя. Снова перед собою я увидел самые дорогие мне глаза.

- Здравствуйте! – сказал я.

- Привет! – растерянно ответила тетя, явно не ожидая такого появления.

- Я проходил тут неподалеку и решил зайти, узнать как вы тут поживаете? – спросил я, ощущая как будто в моем горле постепенно подходит ком, и вот- вот у меня из глаз хлынут слезы.

- Нормально, а ты как? – ответила тетя, прижимаясь к входной двери, явно было видно, что эта встреча вызвала у нее трепет и сильное волнение.

- Я хочу сказать тебе, что я тебя очень люблю и очень за тобою соскучился! – сказав это, я увидел, что в ее глазах будто что-то сокрушилось, ее взгляд изменился, стал будто беззащитным. Казалось, что она вот-вот расплачется. Она давно уже не слышала подобных слов, слов Любви, которые шли бы от сердца. Явно было видно, что она не знала даже как на эти слова реагировать. Но внутри себя я понимал, что я коснулся самой глубины ее сердца, и что мое послание достигло ее. Я рассказал ей о всех своих маленьких победах и успехах, которые произошли со мной за последнее время и поблагодарил ее за то, что все случилось именно так, как случилось, так как благодаря этому я многому научился, многое осознал и многое стал ценить по достоинству. Эта школа научила меня ценности жизни и всего происходящего вокруг.

            С тех пор наши отношения изменились – они стали наполнены любовью, вниманием и заботой. И я бы искренне хотел, чтобы такие отношение были в каждой семье, каждый раз, когда я ей звоню, я часто говорю, что я ее люблю, что она для меня очень ценна и важна. Я вообще ценю каждую минуту общения с ней, пусть она мне не родная мать, но я называю ее МАМОЙ…

Самое лучшее, что вы можете дать этому миру – это любовь! И поверьте, это самое лучшее, что также может быть в вас. И мир, как огромное правдивое зеркало, всегда будет отзеркаливать то, что, прежде всего, находится у вас внутри. Задумайтесь над собой и своей жизнью – сколько любви в вас? Не бойтесь дарить свою любовь, не ограничивайте ее, позвольте ей течь безграничной рекой и любовь окружающего вас мира так же начнет взаимодействовать с вами,  менять вашу жизнь, делая ее наполненной, реализованной на максимум!

Я с большим удовольствием хотел бы поделиться с вами теми уроками, которые  я понял и принял в свою жизнь благодаря этой ситуации. Первый урок и, наверное, для меня самый главный – это ЛЮБИТЬ, любить не за что-то и ни для чего-то, не за какие-то заслуги, похвалу или взаимность. Не ограничивайте свою любовь, ведь когда вы это делаете, вы ограничиваете себя и соответственно не сможете достичь на максимум всего того, чего желаете и мечтаете для себя, своих родных и близких. Запомните, Любовь не уходит в никуда!

Второй урок - что внутри то и снаружи. Очень важно развивать любовь внутри  себя – учитесь любить себя таким, каким вы есть, со всеми плюсами и минусами, научитесь принимать себя, принимать полностью и всецело. Таким образом, вы высвободитесь от осуждения  и укора, а, следовательно, вы освободите массу энергии на то, чтобы развивать в себе качества любви. Чем больше человек зацикливается на минусах, тем больше он смещает свой жизненный фокус внимания на негатив. Соответственно, такие люди видят и обращают внимание только на отрицательные стороны своей жизни, и уже совершенно не видят положительные, они начинают жить по законам негативизма, а живущий по законам негативизма пожинает соответствующее. Следите за вашими мыслями, старайтесь видеть как можно больше позитивного и хорошего в вашей жизни, старайтесь обращать больше внимания на то, что вы любите  и то, что вам нравится. И таким образом состояние любви и гармонии с каждым днем будет больше разрастаться внутри вас,  вы начнете жить по законам любви. Как говорили наши предки, что посеешь, то и пожнешь.

 Третий урок – нет проблем и тупиков, есть ситуации роста. Каждый человек в своей жизни рано или поздно попадал в, казалось бы, безвыходные ситуации. Ситуации, которые резко обрывают обычное, комфортное течение нашей жизни. Ситуации, в которых мы остаемся одни, и рядом нет никого, кто мог бы помочь решить эту проблему. В моей жизни одной из таких ситуаций была та, когда меня выгнали из дому, и я оказался совершенно один. Для чего дана была мне эта ситуация? Тогда я даже об этом не задумывался. Я был в отчаянии, это состояние ослепляло меня, не давая мне никаких надежд. Лишь год спустя я понял, насколько благотворно повлиял на меня и мою жизнь этот случай. За этот год я достиг многого, стал самостоятельно на ноги, достиг некой внутренней зрелости – и личностной, и духовной. Научился великому искусству принятия и прощения. Я благодарю Бога за этот бесценный опыт!

Посмотрите на свою жизнь – вспомните сейчас те события, которые вначале казались вам пагубными и проанализируйте, для чего они вам были даны? Какие уроки были для вас в этих ситуациях, как это изменило вашу жизнь? И если сейчас вы тоже находитесь в такой ситуации – просто знайте это не просто так, вы уже готовы к росту. И есть два выхода – либо вы сдаетесь, либо переходите на другой жизненный уровень – с новыми знаниями, силами, достижениями, опытом и новыми возможностями. Хочу поделиться с вами практикой , которую я сегодня применяю в своей жизни при возникновении ситуаций роста.

 

Шаг1. Примите эту ситуации как должное,  как подарок от Вселенной. Пусть даже на первый взгляд это нелегко.

Шаг2. Опишите, в чем для вас, на первый взгляд, заключается проблемная ситуация….

Шаг3. Поиск фактов. В чем конкретно проявляется проблема, что я о ней знаю? Что о ней знают другие? Чего я о ней не знаю? Какой информации мне не хватает? Кто ее может знать, где, когда и у кого я могу найти не хватающие мне сведения?

Шаг4. Почему я столкнулся с этой проблемой? Что будет , когда у меня этой проблемы не станет?

Шаг5. Что можно сделать чтобы решить эту ситуацию?

Шаг6. По каким критериям я буду отбирать варианты решений?

Шаг7. Запишите максимум вариантов решений. Пишите даже самое невероятное, что приходит вам в голову, не сдерживайте себя – это очень важно, это некий мозговой штурм, разрыв привычной картины мира.

Шаг8. Выберите из вариантов те, которые соответствуют критериям, прописанным в шаге №6 . Выберите максимально соответствующий вариант или несколько.

Шаг9. Что нужно сделать, чтобы реализовать выбранное вами решение?

Шаг10. Распишите детальный план. Кто мне может помочь в этой ситуации? Какие ресурсы вы можете задействовать? Когда и как это лучше всего делать?

Шаг 11. Чему меня научила эта проблемная ситуация? Какие уроки я извлек из нее? Что я осознал и как это влияет на мою дальнейшую жизнь?

Шаг 12. Поблагодарите мир за данную вам ситуацию. И не забудьте поблагодарить также себя – ведь это тоже очень важно.

 

Я очень рад, что могу делиться с вами этими уроками, которыми научила и учит меня Жизнь, и так же я хотел бы, чтобы вы смотрели на все ситуации своей жизни как на уроки, я верю в то, что на Земле мы все проходим три величайших урока – ПРИНЯТЬ, ПРОСТИТЬ И ПОЛЮБИТЬ.

P.S. Помните! Любовь начинается с вас.  

 
25 Апр 2010 : 26 Апр 2010, Андрей Зинчук

Комментарии (0)

rom
Артем Филатов :
2010-04-26 13:28:51

Евгений Кирсанов - маленький Оливер Твист.

Когда мне было 15 лет, я тоже так думал.

maria
Соломия Саливанова :
2010-04-26 16:58:12

Пройти такие тяжелые времена и не озлобится на жизнь, остаться добрым, справедливым и дарить свою любовь другим... у этого парня действительно большое сердце.

rom
Артем Филатов :
2010-04-26 17:00:48

ага, или большое сердце или он лжец или попросту глупец

merime
Карина Медведева :
2010-04-26 17:06:59

Что случилось с родителями?

Какие у Вас сейчас отношения с дядей?

az
Андрей Зинчук :
2010-05-01 15:52:44

Родители Евгения умерли, когда ему было 8 лет.

Дядя умер год назад, Женя не успел с ним примириться, но через некоторое время приснился и примирение с дядей произошло во сне, они попросили дуруг у друга прощения и первый раз в жизни он назвал дядю - папой, а с тетей очень теплые отношения!

Сейчас нашей компанией готовится к издательству эта книга и вы будете иметь возможность узнать намного больше...

az
Андрей Зинчук :
2010-05-01 15:55:38

;-) каждый может увидеть то, что хочет увидеть

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти

Apycom jQuery Menus