Страница тренера

Shubina

Шубина Елена Викторовна bk Задать вопрос

Irpoftrain
Рейтинг
+
20
-
направления: Безопасность , Власть , Детское развитие , Духовные практики , Женские советы , Здоровье , Имидж и стиль , Коучинг , Лидерство , Непознанное , Общение , Общение полов , Психология , Спорт , Телесно-ориентированная психотерапия , Тимбилдинг , Физическое развитие , Философия , Энергетика , Эстетическое развитие , Эффективное мышление ,
Просмотров: 797
   

Телесный терапевт, психотренер международного класса. Журналист. Писатель. Автор книг по телесно-ориентированной терапии, популярной и эзотерической психологии. Член "Ассоциации профессионального тренинга. Россия", член "Ассоциации трансперсональной психологии Латвии". С 1999 года ведет обучающие семинары и тренинги по телесно-ориентированной психотерапии и смежным областям психологической практики, работает как психолог-консультант, бизнес-консультант. Ведущая и разработчик одной из самых объемных на сегодняшний день в России обучающих программ по телесно-ориентированной психотерапии. Автор курса "Телесная терапия в прикладной эстетике", ориентированной на специалистов разных областей индустрии красоты, фитнеса и моды. В общей сложности владеет более чем 30 видами телесной терапии и массажа. В разное время проходила обучение у М. Розен, В. Баскакова, А. Минченкова, А. Галлимуллина, Ф. Келли, А. Жупьези и др. Имеет специализацию по арт-терапии, обучалась гештальт-терапии, NLP-практике, драма-терапии, системной терапии Б. Хеллингера, трансперсональной психологии и др.

Елена Шубина – автор более 20 тренингов. Среди них актуальный женский тренинг "Как встретить любовь?", посвященный психологическим аспектам выбора партнера. Отвечающий на все, даже самые запретные и тайные вопросы – "Женский вопрос". Увлекательное путешествие без границ "Тело и пространство", где участники учатся развивать интуицию и навыки невербальной коммуникации. Глубокий психотерапевтический тренинг "Поле страха", посвященный работе с базовыми страхами человека. Уникальный опыт родовых переживаний "Второе рождение"; и его "собрат" – сильный, эмоциональный, глубокий тренинг-исследование "Я и мама". Для тех, кому не чужды материальные стороны мира, Елена Шубина разработала тренинги "Деньги" и "Богатство". Их отличительная черта – особая, обычно не присущая подобным тренингам экологичность, обращение к деньгам через сферу духовности, работа с глубинными причинами финансовой несостоятельности и использование в качестве инструментов телесно-ориентированных и трансперсональных психотехник. Елене не чужда игра, которая выразилась в создании легких и чувственных экспериментальных тренингов "Мистерия чувств" и "Телесные безумства". Но самой большой популярностью заслуженно пользуется авторская разработка Елены Шубиной, семинар "Матрицы рождения". Потратив много лет на изучение и обработку концепции С. Грофа о перинатальных матрицах, найдя множество параллелей с другими знаниями и учениями, Елена смогла придать концепции практическую направленность и превратить ее в уникальное пособие «по выживанию», помогающее человеку избежать многих жизненных ошибок.

Елена Шубина постоянно разрабатывает новые тренинги и совершенствует уже имеющиеся. По ее авторским программам работает не один десяток специалистов в России и за рубежом. Елена Шубина с 1999 года работала в команде В. Баскакова и возглавляла "СПБ центр танатотерапии В. Баскакова". Позже перешла на самостоятельную работу и в 2001 году создала в Санкт-Петербурге собственную тренинговую компанию, в разное время собирая вокруг себя блистательных психотренеров, среди которых ученик С. Грофа В. Кенга, создатель метода "Структурной психосоматики" А. Минченков, музыкотерапевт В. Элькин и др. Созданная Еленой компания в конце концов преобразовалась в Ассоциацию профессионального тренинга, с 2002 года имеющую статус международной и объединяющую под своим крылом специалистов стран Балтии, России, Украины, Германии. На данный момент Ассоциация профессионального тренинга – автономная организация, возглавляемая Андреем Олеговичем Лукашенковым.

В 2006 году Ассоциация профессионального тренинга учредила Институт Профессионального тренинга как негосударственное образовательное учреждение, проводящее подготовку специалистов по ряду направлений практической психологии, косметологии и массажа в рамках краткосрочных обучающих программ. Сегодня эта организация базируется в Ростове-на-Дону. Институт силами своих специалистов проводит семинары и сотрудничает с тренинговыми компаниями более 30 городов России и ближнего зарубежья. В 2008-2009 гг. семинары Института проходят в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Иркутске, Красноярске, Самаре, Ульяновске, Каменск-Уральске, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Риге, Вильнюсе. Тренерский состав и тренинговая сетка Института периодически обновляется. Это живая организация, которой присуща динамика, взлеты и падения, изменения и реорганизация.

Ежегодно Елена Шубина и ее команда проводят тренинги-экспедиции по уникальным местам России. Объединенные общим названием "Экология тела и сознания", фестивали и семинары проходят на острове Ольхон на Байкале, в Карелии, на Алтае, в предгорьях Кавказа, Карпатах и Крыму.

С 2008 года Институт профессионального тренинга стал развивать семейное направление, и теперь Вы можете увидеть в расписании семинаров выездные летние и зимние программы для больших и маленьких.

Помимо своей основной деятельности Елена Шубина является штатным тренером международного проекта "Школа эффективных лидеров", консультантом web-проекта "Мир Психологии", постоянным автором журналов "Лилит" (Латвия, Литва, Эстония), "Люблю" (Латвия), "Справочник секретаря и офис-менеджера" (Россия).

В 2002-2003 годах Елена сотрудничала с издательством "Весь" и выпустила 15 книг в сериях "Мир тонких энергий", "Понятная психология" и "Под защитой Веры". С 2005 года сотрудничает с издательствами "Олма-пресс" и "Феникс". Вышло в свет 4 книги в серии "Книга-целитель" ("Олма-пресс") и 2 книги в серии "Психологический практикум" ("ФЕНИКС"). Позже Елена перешла к созданию профессионально-ориентированной литературы и написала книги «Основы телесной терапии», «Сколиоз излечим» (в соавторстве с Е. Белянчиковой и А. Лукашем) и «Новейшие методики эстетической косметологии» (в соавторстве с группой петербургских эстетистов). Книги выпущены издательством "Наука и техника" (Санкт-Петербург) в 2007-2008 гг.

По всем вопросам, связанным с проектом, вы можете обратиться лично

Биография:

Контакты:

Чтобы видеть контакты тренера необходимо зарегистрироваться или войти
   
rom
Артем Филатов :
2010-02-02 11:14:50

Посмотрел фотографии с тренинга "на пороге великого безмолвия" - ошарашен, дух захватывает, такая красота)

Я бы с удовольствием поехал, но ваши даты с моими, к сожалению, не совпадают(

Елена Викторовна, а Вы каждый год проводите фестиваль «Экология тела и сознания»?

Shubina
Елена Шубина :
2010-02-02 13:05:41

Здравствуйте, Артем. Да, красота и правда потрясающая. Мы проводим фестиваль на Байкале дважды в год уже в течении 7 лет. Планируется еще летний фестиваль.

Все подробности и даты проведения фестиваля будут на сайте, посвященном этому фестивалю http://www.pro-baikal.info

А так же на сайте Института профессионально тренинга http://www.proftraining.ru/

Будем рады, если Вы к нам присоединитесь.

sem
Инна Самойлова :
2010-04-09 12:26:39

Елена Викторовна, в тренинге "такая разная пркрасная любовь" мы за одну цену пользуемся услугами всех 4 тренеров?

Shubina
Елена Шубина :
2010-04-09 14:59:19

Конечно! И не только всех (только трех - Лукашенков, Балтина, я), но и в программу входит право на одну бесплатную индивидуальную консультацию любого тренера группы в начале заезда и одну - в конце. 

К слову, на всех наших семинарах все программы идут друг за другом, "ленты" мы не делаем принципиально. Все тренеры работают согласованно друг с другом. Т.е. у нас никогда не бывает такого, чтобы один тренер утром говорил группе одно, а другой вечером - другое.

Наши выездные проекты бывают трех видов. 

Фестивали - отличаются большим количеством участников (до 40) и большим количеством тренеров (5-6). Понимаю, что кому-то эта цифра покажется не космической, но мы же все-таки делаем психологическую работу, а она не может проводится тусовке. 

Открытые терапевтические тематические семинары - отличаются заявленной темой, группа до 16 человек. Работают 2-3 тренера, консультации проводятся по необходимости. 

Закрытые терапевтические группы - в них мы берем не более 12 человек, ведем их вместе с Андреем Лукашенковым, запросы выявляются в процессе работы. Много входящих в стоимость индивидуальных консультаций. Соблюдается принцип конфиденциальности, т.е. нигде в публичных источниках не будет выставлена групповая фотография участников. 

Экстрим-группы и тренинги. Ими обычно занимается Андрей Лукашенков. Отличаются высокой сложностью, сопровождается серьезной подготовкой и сопровождением со стороны организаций обеспечивающих безопасность. Тренинги здесь вторичны, главное то, ради чего собрались люди. Для примера, к таким проектам относится наш проект "Психологи на вершинах мира". 

Есть еще семейные оздоровительные группы и лагеря. Там идет смещение форматов. Внешне, как фестиваль, а начинка под задачу. С детками работают наши детские психологи, со взрослыми - мы. 

"Такая разная прекрасная любовь" в Турции - это открытый тематический терапевтический семинар, на котором возможны еще занятия с детьми. Будет очень празднично и весело! Присоединяйтесь! 

more
Марина Яровая :
2010-05-14 12:33:18

Почитала Ваши статьи, в ходе выяснилось, что что Андрей Лукашенков Ваш муж, это нетрудно, ни он, ни Вы этого не скрываете. Вам не трудно работать вместе, спрашиваю не из любопытства, просто Ваши ссоры или недопонимание могут влиять на Ваших клиентов, так тренинги вы проводите вместе.

Lukash
Андрей Лукашенков :
2010-05-14 16:02:49

Отвечу за жену, Марина, Вы не против? 

А зачем нам это скрывать, Марина? Мы наоборот считаем это достоинством. Много ли у психологов счастливых семей? И наши клиенты, не побоюсь утверждать, ценят нас еще и за то, что нам как паре понятны проблемы современной семьи. Мы не скрываем, что встречались с теми же трудностями, что и другие, но научились с этим справляться и это дает нам основание работать. В частности, мы умеем разграничивать территории. Мы столько лет вместе, что единственный вопрос по которому у нас изредка возникает недопонимание, это то с чего люди берут ту чушь, которую о нас сочиняют? Лена говорит, что от зависти, а я, что от больной головы :-)

А вообще, не обижайтесь, но очень странный вопрос Вы задали. Это вы вообще о нас?  

Марина, Вы когда-нибудь в тренинговом пространстве были, тренеров хороших видели? Тренинг - "это маленькая жизнь", в ней происходит так много всего, что притащить туда что-то из вне даже при желании не удастся. Или надо быть таким бездарем-недоучкой. В работе с группой свой человек это огромная помощь. Поэтому если нам с Леной удается работать в паре, это большая радость для меня. Она высочайший профессионал, я никогда не встречал человека, который умел бы так присутствовать в том, что делает, и так помогать партнеру. Но, к сожалению, вместе мы работаем только на выездных проектах и интенсивах. Поэтому, когда мы наконец-то встречаемся, у нас нет времени и желания тащить работу в свою жизнь. 

А вообще, давайте договоримся, дорогие друзья, если вы намерены делать выводы о нашей личной жизни, то читайте наши блоги на www.pro-baikal.info, смотрите посты и участвуйте в группах в контакте и одноклассниках, изучайте наш сайт www.proftraining.ru, а после задавайте вопросы, если они будут. Не интересно тратить время на вопросы, который заданы на основании одной фразы из статьи или собственных переносах авторов. Давайте уважать друг друга!

 

 

more
Марина Яровая :
2010-05-14 17:21:00

Да я просто спросила.

Зачем мне читать сайты блоги и прочую ненужную мне инфу, если я могу спросить?

И ответ я получила так что все.

rom
Артем Филатов :
2010-02-02 11:14:50

Посмотрел фотографии с тренинга "на пороге великого безмолвия" - ошарашен, дух захватывает, такая красота)

Я бы с удовольствием поехал, но ваши даты с моими, к сожалению, не совпадают(

Елена Викторовна, а Вы каждый год проводите фестиваль «Экология тела и сознания»?

Shubina
Елена Шубина :
2010-02-02 13:05:41

Здравствуйте, Артем. Да, красота и правда потрясающая. Мы проводим фестиваль на Байкале дважды в год уже в течении 7 лет. Планируется еще летний фестиваль.

Все подробности и даты проведения фестиваля будут на сайте, посвященном этому фестивалю http://www.pro-baikal.info

А так же на сайте Института профессионально тренинга http://www.proftraining.ru/

Будем рады, если Вы к нам присоединитесь.

sem
Инна Самойлова :
2010-04-09 12:26:39

Елена Викторовна, в тренинге "такая разная пркрасная любовь" мы за одну цену пользуемся услугами всех 4 тренеров?

Shubina
Елена Шубина :
2010-04-09 14:59:19

Конечно! И не только всех (только трех - Лукашенков, Балтина, я), но и в программу входит право на одну бесплатную индивидуальную консультацию любого тренера группы в начале заезда и одну - в конце. 

К слову, на всех наших семинарах все программы идут друг за другом, "ленты" мы не делаем принципиально. Все тренеры работают согласованно друг с другом. Т.е. у нас никогда не бывает такого, чтобы один тренер утром говорил группе одно, а другой вечером - другое.

Наши выездные проекты бывают трех видов. 

Фестивали - отличаются большим количеством участников (до 40) и большим количеством тренеров (5-6). Понимаю, что кому-то эта цифра покажется не космической, но мы же все-таки делаем психологическую работу, а она не может проводится тусовке. 

Открытые терапевтические тематические семинары - отличаются заявленной темой, группа до 16 человек. Работают 2-3 тренера, консультации проводятся по необходимости. 

Закрытые терапевтические группы - в них мы берем не более 12 человек, ведем их вместе с Андреем Лукашенковым, запросы выявляются в процессе работы. Много входящих в стоимость индивидуальных консультаций. Соблюдается принцип конфиденциальности, т.е. нигде в публичных источниках не будет выставлена групповая фотография участников. 

Экстрим-группы и тренинги. Ими обычно занимается Андрей Лукашенков. Отличаются высокой сложностью, сопровождается серьезной подготовкой и сопровождением со стороны организаций обеспечивающих безопасность. Тренинги здесь вторичны, главное то, ради чего собрались люди. Для примера, к таким проектам относится наш проект "Психологи на вершинах мира". 

Есть еще семейные оздоровительные группы и лагеря. Там идет смещение форматов. Внешне, как фестиваль, а начинка под задачу. С детками работают наши детские психологи, со взрослыми - мы. 

"Такая разная прекрасная любовь" в Турции - это открытый тематический терапевтический семинар, на котором возможны еще занятия с детьми. Будет очень празднично и весело! Присоединяйтесь! 

more
Марина Яровая :
2010-05-14 12:33:18

Почитала Ваши статьи, в ходе выяснилось, что что Андрей Лукашенков Ваш муж, это нетрудно, ни он, ни Вы этого не скрываете. Вам не трудно работать вместе, спрашиваю не из любопытства, просто Ваши ссоры или недопонимание могут влиять на Ваших клиентов, так тренинги вы проводите вместе.

Lukash
Андрей Лукашенков :
2010-05-14 16:02:49

Отвечу за жену, Марина, Вы не против? 

А зачем нам это скрывать, Марина? Мы наоборот считаем это достоинством. Много ли у психологов счастливых семей? И наши клиенты, не побоюсь утверждать, ценят нас еще и за то, что нам как паре понятны проблемы современной семьи. Мы не скрываем, что встречались с теми же трудностями, что и другие, но научились с этим справляться и это дает нам основание работать. В частности, мы умеем разграничивать территории. Мы столько лет вместе, что единственный вопрос по которому у нас изредка возникает недопонимание, это то с чего люди берут ту чушь, которую о нас сочиняют? Лена говорит, что от зависти, а я, что от больной головы :-)

А вообще, не обижайтесь, но очень странный вопрос Вы задали. Это вы вообще о нас?  

Марина, Вы когда-нибудь в тренинговом пространстве были, тренеров хороших видели? Тренинг - "это маленькая жизнь", в ней происходит так много всего, что притащить туда что-то из вне даже при желании не удастся. Или надо быть таким бездарем-недоучкой. В работе с группой свой человек это огромная помощь. Поэтому если нам с Леной удается работать в паре, это большая радость для меня. Она высочайший профессионал, я никогда не встречал человека, который умел бы так присутствовать в том, что делает, и так помогать партнеру. Но, к сожалению, вместе мы работаем только на выездных проектах и интенсивах. Поэтому, когда мы наконец-то встречаемся, у нас нет времени и желания тащить работу в свою жизнь. 

А вообще, давайте договоримся, дорогие друзья, если вы намерены делать выводы о нашей личной жизни, то читайте наши блоги на www.pro-baikal.info, смотрите посты и участвуйте в группах в контакте и одноклассниках, изучайте наш сайт www.proftraining.ru, а после задавайте вопросы, если они будут. Не интересно тратить время на вопросы, который заданы на основании одной фразы из статьи или собственных переносах авторов. Давайте уважать друг друга!

 

 

more
Марина Яровая :
2010-05-14 17:21:00

Да я просто спросила.

Зачем мне читать сайты блоги и прочую ненужную мне инфу, если я могу спросить?

И ответ я получила так что все.

Ближайшие тренинги

Название Дата Рейтинг Цена
1 "Матрицы рождения" с 06.07.10 по 09.07.10 1 300.0 $
2 "Матрицы рождения" с 13.07.10 по 14.07.10 1 150.0 $
3 "Счастливое родительство" с 09.09.10 по 10.09.10 1 150.0 $
4 «Основы телесно-ориентированной терапии (ТОП). Часть 1. Базовый семинар» с 19.06.10 по 20.06.10 1 210.0 $
5 ТОП для участников долгосрочной программы в Геленджике. с 22.06.10 по 27.06.10 0 550.0 $
6 Матрицы рождения. Часть 2. "Решение системных задач". с 10.07.10 по 11.07.10 0 300.0 $
7 «Второй модуль обучающей программы по ТОП» с 18.09.10 по 19.09.10 0 210.0 $
8 Летний оздоровительный лагерь в Карпатах «НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО!» с 22.07.10 по 03.08.10 1 650.0 $
9 «КОРРЕКЦИЯ СУДЬБЫ ©» Терапевтический семинар. с 16.07.10 по 22.07.10 1 600.0 $
10 «КРИЗИС...ПЕРЕХОД? ЦЕЛИ!» завершающий семинар семилетнего цикла. с 14.08.10 по 21.08.10 1 600.0 $

Оконченные тренинги

Название Дата Рейтинг Цена
1 «НА ПОРОГЕ ВЕЛИКОГО БЕЗМОЛВИЯ!» с 08.03.10 по 15.03.10 4 610.0 euro.
2 ТАКАЯ РАЗНАЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЮБОВЬ! с 30.04.10 по 06.05.10 3 1130.0 $
3 "Счастливое родительство" с 12.04.10 по 13.04.10 1 100.0 $
4 "Матрицы рождения" с 24.04.10 по 25.04.10 1 100.0 $
5 "Счастливое родительство" с 27.05.10 по 28.05.10 1 150.0 $
6 Тонкости профессии. Продолжение обучения для телесных терапевтов. с 17.05.10 по 19.05.10 1 150.0 $
7 Интенсив по ТОП. с 21.05.10 по 25.05.10 1 150.0 $
8 "Основы ТОП". Часть 2. Профессионально-ориентированный семинар. с 29.05.10 по 30.05.10 0 150.0 $

Регулярные занятия

Название Рейтинг Цена

Вебинары

Название Дата и время Рейтинг sort sort sort Цена

Отчёты о проведенных мероприятиях

Apycom jQuery Menus